Sous Chef/Head Chef

Bromont, QC Détails du poste Type de poste Temps Plein Occasionnel Qualifications Lieu:

  • Bromont, QC (Souhaité)

Description complète du poste

Collabore avec le chef en harmonie avec son équipe en cuisine et au service, à la vision de la propriétaire d’offrir d’une façon constante des plats végétaliens, épicuriens et d’un grand esthétisme. En tant que sous-chef, il/elle assiste le chef exécutif dans ses fonctions : dont l’intégration et la formation des cuisiniers, la création et production culinaire, l’hygiène et sécurité, l’inventaire et les commandes, la création des recettes et de leur documentation.

ÇA TE RESSEMBLE, NOUS SOUHAITONS TE RENCONTRER.

Tout à a la fois sérieuse et chaleureuse, tu es une personne axée sur les résultats et a le souci du travail bien fait.

Tu aimes pouvoir te concentrer sur ce que tu accomplis le plus parfaitement possible et ce en fonction du contexte. Motivée par le sentiment d’urgence et pouvant garder ton clame sous pression, tu aimes les tâches et rythmes variés et rapides. Avec des lignes directrices claires, tu sens que tu peux vraiment donner le meilleur de toi-même afin de compléter le travail demandé. Tu aimes être reconnue pour ton engagement, ta grande résilience et ton sens des responsabilités.Très autonome, tu feras tout pour supporter la propriétaire et ton équipe. La ponctualité, le professionnalisme, le respect des règles et la fiabilité sont des valeurs sûres et non négociables pour toi.

GESTION

  • Aider le chef à gérer les activités quotidiennes en cuisine
  • Superviser avec le travail de l’équipe de la cuisine
  • Veiller à ce que la cuisine respecte les normes hygiéniques et sanitaires, ainsi que de sécurité au travail
  • Veiller à la formation du personnel et au développement de l’équipe
  • Assister le chef aux commandes de la nourriture, vérifier les stocks et superviser la gestion du garde-manger
  • Représenter le chef lorsqu’il est absent et le remplacer dans toutes ses fonctions lorsque cela est nécessaire

OPÉRATIONS CUISINE

  • Collaborer avec le chef de cuisine afin de réaliser le menu
  • Préparer, cuisiner et présenter les plats selon les normes du restaurant
  • Garantir que tous les plats sont préparés et présentés selon les recettes

LIEU DE TRAVAIL
Bromont, (Québec)

HORAIRE DE TRAVAIL
40 h semaine

SUPÉRIEUR IMMÉDIAT
Chef d’orchestre exécutif

SALAIRE
À déterminer ensemble selon expérience.

AUTRES CONDITIONS DE TRAVAIL
Fonction impliquant de longues heures de travail et exigeant parfois de travailler les soirs, les fins de semaine ou les jours fériés.
Période d’intégration de 3 mois suivi d’une évaluation du poste. Évaluation annuelle

EXPÉRIENCES

  • Expérience dans le rôle de cuisinier ou de chef en partie dans des contextes structurés, et d’être en mesure de collaborer avec le chef exécutif pour gérer tous les aspects de la cuisine

COMPÉTENCES ET QUALIFICATIONS

  • Capacité de gestion de la cuisine, des temps et des ressources
  • Compétences dans les méthodes de préparation, de cuisson et de décoration des assiettes * Créativité dans l’utilisation des ingrédients et dans la création de nouvelles recettes
  • Flexibilité dans le travail sur toutes les lignes, selon les besoins
  • Leadership et capacités de prise de décision
  • Bonnes capacités de communication et relations
  • Capacité d’identifier les problèmes et de les résoudre
  • Capacité de travailler sous pression
  • Travail en équipe

CERTIFICATIONS

  • Formation en santé et sécurité au travail (en ligne) ARQ
  • Formation obligatoire en santé et hygiène au travail (en ligne) ARQ

Type d’emploi : Temps Plein, Occasionnel

Lieu:

  • Bromont, QC (Souhaité)